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料理 

今日は最近作った料理を紹介しますw

からあげ
①鶏肉を適当な大きさに切る
②塩、コショウを適当に入れる
③ヨーグルト(全体になじむ程度)
④30分放置
⑤片栗粉を入れる(少ないと衣がつかない)
⑥片栗粉を少し入れて油の様子を見る
⑦入れたら少し待つ
⑧ひっくり返す
⑨狐色になるまで待つ
⑩一回出す
⑪2度揚げする
⑫少ししたらすぐに出す(割と時間は少ない)


煮込むハンバーグ(鶏肉バージョン)
①肉(300g)に玉ねぎ、卵1個、小麦粉、塩、コショウ、生姜
②粘りが出るまで混ぜる
③オリーブオイルを引く
④空気を出すためにパンパンする
⑤真ん中を凹まして両面を焼く
⑥水入れる(ハンバーグが2/3隠れるくらい入れる)
⑦すぐにミリン、ダシしょうゆ、酒、など入れる。
⑧玉ねぎの千切りやシイタケを入れて
⑨煮込む
※少し濃いめに煮込むとよい

ハンバーグ400g(牛肉バージョン)豚が混ざってるとくどくなる
①玉ねぎをみじん切りにして炒める
②玉ねぎを冷ます
③パン粉に牛乳(大さじ約2杯)をしっとりするまで入れる
④ボールに肉、パン粉、卵(1個)、塩、コショウ、玉ねぎを入れて混ぜる
⑤フライパンに油を引いてパンパンする
⑥なるべく平たくして凹をつけて焼く
⑦焦げ目が付いたらすぐにひっくり返す
⑧全体的に焼け目が付いたら水をハンバーグの2/3まで入れる
⑨酒を少しいれる
⑩少し煮込んだら箸でさす(肉汁が出ればOK、肉がくっ付くとNG)
⑪デミグラスソースをかけて完成
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[2007/12/22 19:09] その他 | TB(0) | CM(0)

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